特別食のご案内

18階特別病棟のお食事について

毎日のお食事を楽しんでいただけるよう3つの特別メニューをご用意しました。

当院では、入院生活の楽しみのひとつになるよう、栄養部が心を込めて、メニュー開発をしております。

月・水・金 日替わりメニューとなります。

ゆったりと安らぎのひとときをお楽しみください。

18階特別病棟

鯛めしと天ぷらご膳(月曜日)

彩り豊かな鯛めしと、サクサクの天ぷらがメインのほっと一息つける優しいお味の和食ご膳

中華ご膳(水曜日)

ぷりぷりのえびと甘辛いソースが絶妙なエビチリと卵をたっぷり使ったかに玉が相性ばっちり

牛ヒレステーキご膳(金曜日)

やわらかい牛ヒレを使用した贅沢なメニュー、季節の一品と一緒にお召し上がりください

当院の給食場が令和3年度「大阪府保健衛生関係優良施設」に選ばれました。

令和3年11月5日(金)「令和3年度大阪府衛生関係功労者・優良施設知事表彰式」がホテルプリムローズ大阪にて執り行われ、 当院栄養部の給食場が食品衛生関係優良施設として、知事表彰を受賞しました。

 

【受賞のことば】

私たち栄養部の理念の 1つに、「食事は医療の一環として療養に寄与する食事の提供に努めるとともに、 真心を込めて、安全で美味しい食事の提供に努めます」を掲げております。 栄養部の調理場は、本院開設と同じ1993年5月にオープンし、今年で29年目となります。 これまでの間、腸管出血性大腸菌 O-157集団食中毒やノロウイルスの流行など様々な食品衛生に関する事象が世間では起こっておりましたが、 栄養部は適正な衛生管理と施設設備管理により一度も食中毒事故等を出すことなく運営を続けております。 今回、このような賞を受賞できましたのも、スタッフ一同の日々の弛まぬ努力の結果だと思います。

これからも慢心する事なく、患者さまには、更なる安心・安全でおいしい食事の提供ができるよう努めてまいります。